最新消息:

以色列声优称希伯来语版Siri侵权:苹果驳回

水果鲜报 admin 16浏览 0评论

近日一名来自以色列的声优声称,苹果没有得到她的许可便将其声音用于本地化的 Siri 服务中。

据外媒报道,目前这名名叫 Galit Gura-Eini 的声优向苹果索要大约 67000 美元的赔偿,她表示在得知 2016 年希伯来语版本的 Siri 上线时使用的就是她的声音后觉得非常震惊。值得一提的是,这名声优还是著名导航应用 Waze 希伯来语的配音者。

Gura-Eini 表示,当她同意录制 Nuance Communications 的录音时,她只授权将她的声音用于“合法”目的。

苹果公司的法律团队迅速驳回了这一说法,认为 Siri“只不过是通过算法连接在一起的音节”。Gura-Eini 说她今年早些时候联系了苹果公司,要求将她的Siri声音删除,但苹果拒绝了她的请求。苹果坚持认为,他们收购 Nuance 的自然语音技术是合法授予了他们使用任何已获得录音的许可。

根据当地地区法院的起诉书可知,问题的部分原因在于 Gura-Eini 的声音被“广泛认同并与她的现实生活中的人物联系在了一起”,Siri 已经让其变成“不适合和羞辱性言论的传播手段”,包括性别歧视、种族主义和暴力词汇等。

转载请注明:麦客孤独 » 以色列声优称希伯来语版Siri侵权:苹果驳回

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址