欢迎光临
我们一直在努力

苹果召回乔布斯时代设计师, 产品丑到自己都看不下去?

从2015年开始担任苹果公司设计总监的乔纳森·伊夫(Jony Ive),在经过2年不管事之后,再次重掌苹果设计团队的管理控制职务。是不是因为近几年苹果的产品设计实在是丑到爆,就连曾经的设计师都看不下去了?

乔纳森·伊夫(左)与苹果CEO库克

Ive负责苹果硬体的外观和感受,历经1990年代末和2000年代前CEO乔布斯(Steve Jobs)的领导,在2015年出任首席设计长后卸下大部分的日常管理责任。他仍然监督设计,但团队中的其他高管和员工不再向他汇报。

当时,这个举动被认为50岁的Ive有意自苹果公司的强势地位退休。但是,现在看来,Ive正在重新获得控制权。查询发现,苹果公司领导层的网页不再列出用户界面设计副总裁Alan Dye或工业设计副总裁Richard Howarth的名字。这两人在2年前承担Ive的管理职责。

苹果的新园区Apple park

苹果在一份声明中表示:“随着苹果园区的完工,苹果的设计领导者和团队再次直接向Ive报告,而Ive仍然只是专注于设计。”因此,苹果公司新开放的太空船造型园区是过去2年Ive花在产品上的时间较少的主因。

然而,他回到苹果设计部门的日常管理工作,对于这个在最顶级的工业硬件和软体设计方面不懈努力的公司来说,时机尤其特别。从2015年开始,或是2013年发布iOS 7时,苹果发布的一系列产品让人频频抱怨。这些产品包括一个新的鼠标,它的充电接口设计到鼠标底部,导致充电时完全无法使用;一个apple pencil充电解决方案,让它伸出Lightning连接器之外;和现在为人诟病的iPhone X刘海,在全面屏的顶部切出一个洞。苹果公司决定在iPhone 7取消3.5mm耳机插孔,解决方案是另外配置一条转接线,这些设计使苹果最近的产品遭受严厉批评。

三星拍摄的嘲讽iPhone X刘海的广告

许多科技行业记者和评论家在过去2年中对苹果明显因工业设计不良而失宠的问题进行了评论。《Verge》联合创始人兼前主编Josh Topolsky写道:“苹果似乎已经失去了对未来展望的诀窍,或者熟练地冷冻了有能力的人。”苹果的核心问题,是“公司被埋在自有产品的重量之下”,引发了是否“苹果公司肆无忌惮、看似无止境的成功使该公司固步自封”的问题。

苹果仍然是全球最具价值的公司,拥有超过2500亿美元的惊人现金储备和历史新高的股价。iPhone X销售良好,公司继续出现创纪录的季度利润。但是,Ive愿意跳回管理层,可能会更深刻地反映出苹果公司改邪归正的意愿。

打赏

未经允许不得转载:麦客孤独 » 苹果召回乔布斯时代设计师, 产品丑到自己都看不下去?

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

互联网 科技 资讯发布平台

联系我们关注微博