苹果今年研发费用是多少?或超100亿美元

麦客孤独

作为以创新为价值观的科技公司,苹果保持着高比例、多领域的研发投入。

根据 2018 年第二季度财报显示,苹果花费了近 34 亿美元的研发成本,同比增长 6.02 亿美元,该公司在未来六个月的研发支出将会达到 68 亿美元。按照这一速度推算,今年苹果的研发费用将超过 100 亿美元。

美国证券交易委员会周三提交的文件详述,截至 3 月份,苹果在 2018 年支持了 33.8 亿美元研发费用,占其净销售额的 6%。苹果通常会分配净销售额的 4% 或 5% 作为研发费用,2018 年第 Q1 这个比例为 4%。

从 2017 财年 Q2 开始,苹果研发开支的增幅一直呈现上升趋势。

像往常一样,苹果并没有详细说明资金投入的去向。研发开支增加很容易让人联想到产品线的扩大,苹果承诺会提供多款 iPhone 供用户选择,除了已经成熟的产品,据传苹果今年秋季要推出三款新 iPhone 机型,其中两款将拥有 OLED 屏幕,这两款 2018 主打旗舰身上投入的新技术应该值得期待。

苹果 1996-2018(预测)研发经费对比

除新 iPhone 之外,苹果还在大力投资增强现实技术。迄今为止,该公司的努力仅限于 iOS 和 ARKit,iOS 11.3 中发布了 ARKit 1.5 版本,提升了 ARKit 的能力。另外苹果在内部称为“T288” 的 AR 头戴设备也正在研发当中,该设备的情报甚少,但上周的一份报告称苹果 AR 设备采用 8K 双显示器,独立的计算单元,并与 WiGig 2.0 或 802.11ay 等先进通信技术集成。

大多数人的目光关注于硬件,不过苹果如今在内容分销业务也投入巨大,包括在音乐、视频、应用、新闻等内容领域一掷千金,从头开始制作某个视频节目,这也算入研发费用,而苹果正在砸下 10 亿美元制作多档原创视频内容。

iPhone 产品线扩大、AR 硬件的推进和内容领域创作应该是促使苹果研发费用同比较高增长的三大主要原因。

大项还包括推进其由“泰坦项目”残余部分构建的无人汽车平台,目前正在加利福尼亚开展路测,投入了 45 辆无人汽车。此外在健康监测组件方面也颇舍得花钱,比如 Apple Watch 的葡萄糖传感器。

根据消息显示苹果开发或将要推出的小件硬件产品还有传说中的下一代 AirPods,小型 HomePod 扬声器,自主品牌高端头戴耳机等等。

苹果还在继续加倍下注开发其设备使用的各种芯片,不断有消息曝出苹果正在尝试开发用于 Mac 平台的自主 CPU,同时引起业界普遍关注的 Micro LED 显示屏也在秘密进行实验阶段。

通常来说,已经拥有成熟的市场产品同时还保持着高比例、多领域的研发投入,这是创新驱动力的公司的特征。竞争是促使苹果更有野心的重要因素,该公司已经在世界各地开张了多家研发中心(中国、日本、印度、印尼、新西兰、加拿大、法国、意大利、以色列、瑞典和英国),单纯控制软件和硬件市场份额并不能使他们满足,自行开发成本高昂的底层技术才是目标所在。

本文由 麦客孤独 作者:admin 发表,其版权均为 麦客孤独 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 麦客孤独 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

麦客孤独

发表评论