苹果应用商店内AR应用下载量突破1300万次 游戏为主

麦客孤独

市场分析公司Sensor Tower今日公布的数据显示,自苹果公司去年9月推出增强现实(AR)框架ARKit以来,ARKit应用的下载量已突破1300万次。Sensor Tower数据显示,其中游戏类应用的下载量最多,占比高达47%。

PlaySide Studios的《AR Dragon》是排名首位的免费AR游戏和应用,而Directive Games的《The Machines》是排名首位的付费AR游戏和应用。

事实上,在排名前10位的热门应用中,有7款为游戏类应用。在排名前五位的ARKit应用中,有3款为游戏类应用,分别为《AR Dragon》、《The Machines》和Limbic Software的《Zombie Gunship Revenant AR》。

https://ws3.sinaimg.cn/large/006tNbRwgy1fpu3pwp1o0j30ic0bedhb.jpg

https://ws4.sinaimg.cn/large/006tNbRwgy1fpu3q7mqeqj30jg0bywg8.jpg

此外,工具类和娱乐类应用分列排名第二和第三,在AR应用下载量中的占比分别为14%和12%。

本文由 麦客孤独 作者:admin 发表,其版权均为 麦客孤独 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 麦客孤独 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

麦客孤独

发表评论