欢迎光临
我们一直在努力

锁屏隐藏时 Siri 也会读你的微信留言 苹果:很快修复

锁屏时Siri也会读你的微信留言 苹果承诺很快修复

3月23日消息,据Wccftech报道,此前,许多媒体报道了iOS 11中存在的漏洞,它允许苹果语音助手Siri在不解锁手机的情况下大声读取信息。即使你已经将通知隐藏在锁定屏幕上,Siri依然可以读取。这将允许任何人阅读你的信息,从而违反了苹果始终关注的安全原则。现在,苹果已经承认了iPhone和iPad上存在的与隐私相关的问题,并正在开发新补丁,着手解决这些问题。

苹果已经承认,Siri会大声读出你的信息,并且正在进行修复,将以iOS更新的形式发布。该公司在一份声明中说:“我们意识到了这个问题,它将在即将发布的软件更新中得到解决。”虽然iOS 11.3据说将在未来几周内发布,但该公司可能会在较小的补充更新中尽早解决这个问题。

这已经不是iOS第一次暴露出漏洞,这些漏洞可能会允许未经授权的人控制或破坏苹果设备用户的私人数据。然而,苹果拥有快速修补漏洞的经验,也有能力修复在操作系统中存在的漏洞。

Siri读取隐藏通知的漏洞是由巴西媒体《Mac Magazine》首先曝光的,该杂志详细报道了iPhone或iPad上的隐藏通知可以被语音助理读取出来的问题。这个程序并不难执行,也不需要专门的技术人员帮助。

它所需要的只是启动Siri和发布指令,上面写着:“嘿,Siri,看看我的通知”。无论你的通知是来自Skype、Facebook Messenger还是WhatsApp,它们都会被大声读出来。这个问题似乎影响了消息通知,临时解决方案是在锁屏上禁用通知,这样任何未经授权访问iOS设备的人都无法访问它。

打赏

未经允许不得转载:麦客孤独 » 锁屏隐藏时 Siri 也会读你的微信留言 苹果:很快修复

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

互联网 科技 资讯发布平台

联系我们关注微博